A travers son opération « Agissons autrement, Gaspillons moins », labellisée dans le cadre du Programme National pour l’Alimentation 2014, la Communauté d'Agglomération s'engage à réduire le gaspillage alimentaire en milieu scolaire.
Cette initiative innovante consiste à accompagner 10 restaurants scolaires dans la mise en oeuvre de plans d’actions pour la prévention du gaspillage alimentaire, afin de démontrer par l’exemple l’impact positif, à la fois économique et environnemental, des gestes et des mesures de réduction du gaspillage alimentaire en milieu scolaire.
L’opération témoin est aujourd’hui clôturée.
A l'occasion de la journée nationale de lutte contre le gaspillage alimentaire, ce mardi 16 octobre, CAP Nord Martinique fera le bilan de cette opération et mènera une réflexion avec les restaurateurs, afin de poursuivre les actions de sensibilisation contre le gaspillage alimentaire.
Les supports d'animation seront également mis à disposition des établissements scolaires du territoire pour mettre en œuvre des actions de sensibilisation et faire connaître les gestes de réduction du gaspillage alimentaire.
Trucs et astuces
Pour traiter la peau sècheMélangez une peau de banane coupée en morceaux à une cuillerée de bicarbonate de soude. Passez au mixeur avec un peu d’eau et appliquez ce soin sur votre cou et votre visage. Laissez agir 20 minutes, puis rincez à l’eau froide. |
||
Gâteau de peaux de bananes
Ingrédients : |
|
|
Étapes :
|
► Téléchargez les supports d'animation (Réservé aux établissements scolaires) [1]